Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.04.2011 16:48    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • Вологодский ангиограф начнет полноценную работу в июне

  • Приобретенный еще в конце прошлого года ангиограф до сих пор стоит без дела. Как стало известно корреспонденту Vologda-Portal.ru, его работа проводится лишь в тестовом режиме, а для полноценного запуска нет разрешения.

    «Он работает в тестовом режиме. Когда нас проверил Ростехнадзор, появилось предписание, чтобы мы установили второй контур заземления. Хотя согласно документации этого контура не надо. Но, тем не менее, мы не можем его запустить, пока не поставим этот второй контур заземления. Сейчас готовится документация, после этого в течение недели в помещении будут идти работы, потом еще месяц земляные работы вне здания. Работать не в тестовом режиме мы начнем в начале июня», - рассказала заместитель начальника Управления здравоохранения Администрации города Галина Копылова.

    Напомним, что высокотехнологичный медицинский аппарат появился в городе в конце 2010 года. Благодаря ему можно оказать помощь пациентам с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также с заболеваниями других органов и систем человеческого организма.

    Ангиограф обеспечивает проведение самых прогрессивных, малотравматичных методов диагностики и лечения, которые позволят избежать больших хирургических, сосудистых и кардиохирургических операций. С его помощью с минимальным вмешательством можно вылечить такие болезни, как ишемическую болезнь сердца, нарушения кровообращения конечностей, доброкачественные опухоли матки, патологии почечных артерий, заболевания магистральных артерий шеи и головного мозга, различные нарушения мозгового кровообращения, сосудов брюшной полости, патологии аорты, а также при некоторых заболеваниях венозной системы.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх