Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.04.2011 09:05    Рубрика:  Общество  
  • Пенсионеров на Вологодчине стало больше

  • Фото с сайта myjane.ru Фото с сайта myjane.ru
    Увеличить изображение

    Пенсионеров в нашем регионе стало больше. Только за минувший год их численность на Вологодчине выросла на 4 тысячи и сейчас составляет 358 тысяч человек. То есть практически каждый четвертый житель области - пенсионер.

    Самое больше число пенсионеров живет в Череповце (91,5 тыс. человек), в Вологде (83,8 тыс.) и в Великом Устюге (18,2 тыс.). А меньше всего пенсионеров в Междуреченском районе (2206 человек), в Усть-Кубинском (2952) и Сямженском (2979) районах.

    Известно также, что на Вологодчине немало долгожителей. «Аксакалы» 80 лет и старше составляют 11% от общего числа пенсионеров. Из них 30 бабушек и дедушек достигли 100-летнего рубежа (в основном бабушек, дедушек в столь почтенном возрасте только трое). Напротив, есть и совсем еще молодые получатели пенсий — в возрасте до 40 лет, таковых среди пенсионеров области 8,8%.

    В то же время около трети вологодских пенсионеров на заслуженном отдыхе продолжают трудиться. По сравнению с прошлым годом их число увеличилось на 6,5 тысячи. Таким образом, армия работающих пенсионеров в нашей области превышает сегодня 105 тысяч человек

    Добавим, что средний размер всех видов пенсий на Вологодчине в начале этого года составил 7810 рублей (в начале прошлого года — 7327). Абсолютное большинство пенсионеров получают трудовые пенсии (325 тысяч человек) и социальные пенсии (29 тысяч граждан). В меньшинстве - пенсии участников ВОВ (2588 человек), пенсии «блокадников» (370 человек). А вот пенсии космонавтов и летчиков-испытателей в нашей области не получает никто. С апреля нынешнего года расходы на выплату пенсий (и иных выплат по линии ПФР) составляют на Вологодчине 3 млрд 359 млн рублей ежемесячно.

    Обязательства перед пенсионерами выполняются в полном объеме. Задержек пенсионных выплат нет. Средства направляются вовремя во все районы.

По информации ОПФР

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх