Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.04.2011 17:06    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • Администрация города провела расследование в связи с реакцией детей на вакцину «ЭнцеВир»

  • Фото с сайта aif.ru Фото с сайта aif.ru
    Увеличить изображение

    В период с 8 по 11 апреля в образовательных учреждениях города Вологды проводилась плановая вакцинация школьников против клещевого энцефалита с применением вакцины «ЭнцеВир». В поствакцинальном периоде отмечалось возникновение реакций, которые проявлялись повышением температуры тела и общим недомоганием. По данным фактам Администрацией города Вологды проведено расследование.

    Установлено, что имелись недоработки в осуществлении оперативного контроля за ходом иммунизации со стороны Управления здравоохранения города, нарушения сроков и объёмов наблюдения в поствакцинальный период со стороны руководства МУЗ "Детская городская поликлиника №1".

    Кроме того, руководители ряда образовательных учреждений несвоевременно предоставили информацию о возникновении реакции у вакцинированных школьников в органы власти.

    В связи с этим Глава города Вологды Е.Б. Шулепов принял заявления об отставке заместителя начальника Управления здравоохранения Г.Ф. Копыловой и главного врача МУЗ "Детская городская поликлиника №1" Л.В. Паничевой. Директорам школ № 5 и 25 объявлены выговоры. Дальнейшая вакцинация детей вакциной этой серии приостановлена.

По сообщению пресс-службы Администрации города

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх