Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.04.2011 12:24    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Администрация города к субботнику готова

  • В Департаменте городского хозяйства Администрации состоялось селекторное совещание, на котором были распределены территории для уборки.

    По словам заместителя начальника Департамента Анатолия Никонова, в этом году много внимания будет уделено уборке кладбищ. Это также большая часть города, которая требует постоянного ухода: «Департамент городского хозяйства начнет субботник с берега монастыря и переместится через улицу Никольскую на Прилуцкое кладбище. Департамент гуманитарной политики будет работать на Горбачевском кладбище. Департамент финансов - на Введенском кладбище. Департамент имущественных отношений – на кладбище в Слободе. В эти выходные за субботник мы наведем на этих старых кладбищах порядок. Это будет хорошее подспорье дальнейшему их содержанию и приведению в порядок».

    Такие крупные предприятия, как Вологдагортеплосеть и Вологдагорводоканал, по традиции будут прибирать парк Мира. От тепловиков на уборку парка выйдут порядка 70 человек, от Водоканала – 50. Еще часть людей будет работать в городе.

    «Все, что будет собрано, должно быть в этот же день, в крайнем случае – на следующий день, вывезено на городскую свалку. Чтобы это все не раздувалось и не лежало неделями», - отметил Никонов.

    Вся работа будет держаться под строгим контролем, пообещал заместитель начальника департамента Евгений Соколов: «В приемной начальника департамента будет собираться отчетность по всем направлениям: коммунальному, жилищному, по благоустройству. Субботник будет проходить с 9 утра. В это время мы уже должны знать по каждому предприятию, сколько людей собралось и на каких объектах происходит работа. В 12 часов мы уже должны видеть какие-то результаты».

    Было принято решение каждые 2 часа сообщать информацию о том, какая территория прибирается, какая уже прибрана и сколько мусора собрано. Всем необходимым инвентарем, инструментами и пакетами обеспечит «Зеленстрой», а отвозить мусор на городскую свалку будут 47 автомобилей предприятия «Экопром».

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх