Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.04.2011 15:38    Рубрика:  Общество  Спорт  
  • Внимание: велосипед!

  • Изображение с сайта www.nakanune.ru Изображение с сайта www.nakanune.ru
    Увеличить изображение

    С наступлением теплых дней все больше горожан спешат достать из гаражей велосипеды. Наряду с увеличением количества велосипедистов на улицах увеличивается и риск получения ими травм.

    Ежегодно в Вологодской области происходит порядка 100 аварий с участием велосипедистов. В 2010 году в Вологде по их вине произошло 50 ДТП, в которых 4 человека погибли, 49 получили травмы.

    - Вологда не приспособлена к передвижению на велосипедах. У нас в городе нет возможности увеличить проезжую часть и сделать велосипедные дорожки, - рассказал заместитель начальника отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Вологодской области Роман Потемкин.

    По степени непредсказуемости поведения на дороге велосипедистов можно сравнить с пешеходами. Несмотря на то, что они движутся по проезжей части и участвуют в движении наравне со всеми, большинство велосипедистов просто не знают правил дорожного движения. Кроме этого для них характерны невнимательность и беспечность.

    - Основную массу велосипедистов составляют дети. Между тем с каждым годом транспортный поток в городе увеличивается. Необходимо, чтобы родители отнеслись более ответственно к покупке транспортного средства своим детям, ведь на кону жизнь их собственного ребенка, - подчеркнул старший государственный инспектор отдела ГИБДД города Вологды Андрей Беляков.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Игорь , 23.04.2011 17:17:00
Может, лучше лихачами на консервных банках займётесь? Во всех случаях страдают велосипедисты и пешеходы. А много ли пешеходов пострадало из-за велосипедистов?
Гость , 24.04.2011 11:49:00
Потемкин утверждает,что велосипедистов в городе Вологда не много.Их от того и не много,что нет места для передвижения.Я уверен,что в нынешней экономической ситуации при наличии безопасных условий, многие готовы на летний период пересесть на велосипед.Я сам водитель со стажем 23 года.С прошлого лета выбрал велосипед.Этим летом собираюсь продолжить.
Подняться вверх