Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.04.2011 19:38    Рубрика:  Экономика  Общество  Туризм  
  • Областная столица готовится к летнему сезону

  • 34 уличных кафе начнут свою работу в Вологде уже в ближайшее время. Заявки от предпринимателей в городское управление экономики еще продолжают поступать. Желающих организовать отдых под открытым небом сейчас немного, говорят специалисты.

    - Основные проблемы при открытии летних кафе и веранд - это отсутствие договоров на вывоз мусора, медицинских книжек у персонала, а также результатов производственного контроля за качеством вырабатываемой продукции, - рассказала Лариса Красина, специалист по услугам оптовой и розничной торговли Департамента экономического развития.

    Сейчас кафе обязательно должно быть расположено только рядом со стационарными точками питания, то есть вблизи ресторанов и баров. Чтобы продукты были всегда свежими, и посетители не рисковали своим здоровьем.

    При этом Решением Вологодской городской Думы время работы летних кафе и веранд ограничено до 23 часов. Кроме того, не допускается проведение музыкальных развлекательных программ, организация дискотек, использование любого другого музыкального озвучивания.

    В этом году летние кафе и веранды откроются на проспекте Победы, у ресторана «Север», на улице Лермонтова, Октябрьской, Конева, Новгородской.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх