Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.04.2011 17:37    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Вологжане отметили Всемирный день книги

  • Фото с сайта wordpress.com Фото с сайта wordpress.com
    Увеличить изображение

    Эта дата отмечается 23 апреля в связи с тем, что именно в этот день скончались Мигель Де Сервантес, Уильям Шекспир, Инка Гарсиласо де ла Вега.

    У вологжан есть своя традиция празднования Всемирного дня книги. В минувшие выходные книжный салон Вологодского общества книголюбов был украшен розами и была организована выставка-продажа книг Сервантеса и Шекспира. Каждому, кто купил книгу в этот день, общество дарило розы. Традиция дарить розы в этот праздник появилась не случайно.

    Красивая и романтичная традиция пришла к нам из Испании. Уже много лет каждому купившему книгу в Испании дарят розы и магнолии.

    Вот уже 11-й год в этот день книголюбы Вологды встречаются с писателями, организуют выставки книг из личных и государственных библиотек, проводят литературные викторины и конкурсы на лучшие литературные произведения.

    Сегодня вологодское общество книголюбов провело презентацию книги вологодской писательницы Надежды Путиловой «Развитие этнохудожественной культуры обучающихся средствами традиционной росписи по дереву».

    Презентация книги состоялась в библиотеке им. Бабушкина. В мероприятии приняли участие заслуженные работники культуры, директор художественной школы Марина Чернова, режиссер Театра кукол Александр Волотовский.

    Всемирный день книг и авторского права отмечается ежегодно 23 апреля начиная с 1996 года. Всемирный день был провозглашён на 28-й сессии ЮНЕСКО 15 ноября 1995 года. Решение было принято с целью просвещения, развития осознания культурных традиций, а также с учётом того, что книги являются наибольшим средством распространения знания, самым надёжным способом его сохранения.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх