Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.04.2011 13:35    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде стартовал месячник пожарной безопасности

  • Фото с сайта nr2.ru Фото с сайта nr2.ru
    Увеличить изображение

    Соответствующее постановление подписал Глава города Евгений Шулепов. Месячник пожарной безопасности продлится до 24 мая. До этого времени в городе категорически запрещено разводить костры и поджигать собранный на субботниках мусор. Организациям и предприятиям города рекомендовано привести в порядок системы пожарной охраны и сигнализации.

    В целях повышения безопасности на территориях объектов деревообработки, складов, автотранспортных предприятий, садоводческих товариществ, дачных и гаражных кооперативов советуют оборудовать пожарные посты и обеспечить запасами воды и огнетушителями.

    Кроме того, в рамках месячника сотрудники УВД города совместно с пожарными проведут «Декаду профилактики пожаров в жилых домах» и обучат население мерам пожарной безопасности по месту жительства.

    Наибольшую опасность сейчас представляют вологжане, желающие сжечь мусор и прошлогоднюю траву. Оставленный без присмотра костер разносится ветром на жилые строения и деревья. В это время пожарные подразделения выезжают около 70 раз в день.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Саша , 26.04.2011 14:26:00
Давно пора!!!
Саша2 , 26.04.2011 15:18:00
Ага)))
Человек с Юпитера , 26.04.2011 21:03:00
Я бы на месте главы такое постановление подписал до конца лета и даже сентября, жара ведь будет не только в мае.
Подняться вверх