Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.04.2011 15:26    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Тамара Суровцева: «Добро и счастье обязательно восторжествуют»

  • О том, что такое война, Тамара Суровцева узнала в 11 лет. В Вологде. Здесь не велись активные боевые действия, зато в госпитали каждый день привозили раненых солдат. Вместе с братом Тамара помогала медсестрам: принести воды, постирать бинты и марли. Кровь, боль, крики о помощи и даже смерть. Голодная. Она не щадила ни детей, ни стариков. Все это наша героиня знает не понаслышке. Буханка хлеба казалась несбыточной мечтой.

    - Мама говорила: «Подождите, скоро война закончится, куплю буханку хлеба, соль, и все наедимся вдоволь», - вспоминает Тамара Васильевна.

    Сейчас Тамаре Васильевне 80 лет. 35 из них наша героиня проработала старшим инженером-экономистом на железной дороге, в отделе по планированию перевозок. В 1985-м ушла на пенсию. А затем еще 8 лет в проработала в Совете ветеранов. За многолетний и добросовестный труд наша героиня получила звание «Ветеран труда». Сегодня, перебирая старые фотографии, о трудовых буднях, субботниках и поездках в колхоз вспоминает с улыбкой.

    Многое пришлось пережить Тамаре Васильевне на своем веку. Преодолеть все невзгоды ей помогла вера. Вера в то, что все будет хорошо. Тем и ценны сегодня пожелания из уст нашей героини в адрес вологжан: «Так будьте же все здоровы, будьте все счастливы и верьте, добро и счастье обязательно восторжествуют».

  • О том, что такое война, Тамара Суровцева узнала в 11 лет. В Вологде. Здесь не велись активные боевые действия, зато в госпитали каждый день привозили раненых солдат. Вместе с братом Тамара помогала медсестрам: принести воды, постирать бинты и марли. Кровь, боль, крики о помощи и даже смерть. Голодная. Она не щадила ни детей, ни стариков.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх