Сегодня на пресс-конференции кураторы фестиваля подвели итоги работы. "Мы приятно удивлены тому, что огромное количество людей откликнулось на наш фестиваль. Для Вологды это новый формат проведения таких мероприятий",- рассказал один из кураторов фестиваля Александр Дуднев.
Прошедший фестиваль - своеобразный интерактив: выставки, мастер-классы, научно-практические конференции, пешие экскурсии по старой Вологде. Во всех этих мероприятиях участие принять могли все желающие.
- Такой фестиваль впервые проводился в Вологде. Мы планируем сделать его проведение традицией. Успешный опыт Томска в сохранении исторической деревянной застройки уникален. И сейчас нам стал более понятен алгоритм работы по восстановлению и сохранению памятников архитектуры, - рассказал Юрий Блохин, заместитель начальника отдела перспективного проектирования, архитектуры и дизайна УАГ ДГ.
А чтобы в Вологде активно развивалось и пользовалось спросом архитектурное образование, организаторы фестиваля торжественно вручили подарок библиотеке кафедры архитектуры ВоГТУ. Все играют в игры здесь.
Марина Лёушкина