Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2011 10:26    Рубрика:  Общество  Культура  
  • «Любовь моя – Вологодчина»

  • Фото с сайта mr7.ru Фото с сайта mr7.ru
    Увеличить изображение

    Завтра в Вологде в концертном зале музыкального колледжа состоится гала-концерт победителей фестиваля «Любовь моя – Вологодчина». Фестиваль проводится в нашей области с 2006 года по инициативе Губернатора области В.Е. Позгалёва.

    Первоначально периодичность его проведения была ежегодной, с 2008 года творческое состязание молодых талантов проводится один раз в три года. За время существования фестиваля в нём приняло участие более 5500 детей – победителей городских, областных, всероссийских и международных конкурсов.

    В 2011 году фестиваль «Любовь моя - Вологодчина» собрал более 1700 участников в возрасте от 5 до 17 лет, представивших 38 образовательных учреждений отрасли «Культура» и отрасли «Образование» Вологды, Череповца, Бабаево, Великого Устюга, Вытегры, Грязовца, Кадникова, Кадуя, Кич. Городка, Красавино, Никольска, Нюксеницы, Сокола, Тарноги, Тотьмы, Устья-Кубенского, Устюжны, Харовска, Шексны, села Шуйского. Первый отборочный этап фестиваля прошел заочно по представленным в адрес оргкомитета видеоматериалам.

    Церемония вручения наград и подарков лауреатам и дипломантам фестиваля состоится 28 апреля в 15.30 в концертном зале Вологодского музыкального колледжа. Лучшие творческие коллективы и солисты фестиваля «Любовь моя - Вологодчина», будут приглашены для участия в 2011-2012 годах в значимых культурных мероприятиях областного формата.

    В 16.30 в фойе колледжа состоится презентация выставки художественного и декоративно-прикладного творчества участников фестиваля. Завершится фестивальный марафон в 17.00 большим гала-концертом лауреатов и дипломантов областного творческого конкурса «Любовь моя – Вологодчина» 2011 года.

По информации Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх