Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2011 10:56    Рубрика:  Общество  
  • Евгений Шулепов обсудил с заместителями самые актуальные проблемы города

  • Итоги субботника, работу управляющих компаний и рост ДТП с участием детей – эти вопросы стали главными на еженедельной планерке при Главе города.

    Как рассказал начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин, уборка на городских кладбищах принесла свои результаты – порядка стало больше. Однако до идеального состояния еще далеко, считает начальник Департамента гуманитарной политики Юрий Сапожников: «Мусор убрали, а вот большие тяжелые предметы остались там. У нас же большинство женщин, они не могут такие тяжести поднимать. Там надо роту солдат. Мусор убрали весь. Остались остатки старых спиленных деревьев».

    Глава города настоятельно рекомендовал заместителям пересмотреть отношение к субботникам и сделать их более действенными.

    На вопрос Главы, как обстоят дела с управляющими компаниями, Алексей Осокин отметил, что работа продолжается. Уже сформирован рейтинг, благодаря которому видно, какие УК осознали свои ошибки. Стоит отметить, что сегодня в городе работает 48 компаний и 287 ТСЖ.

    Кроме того, уменьшился поток звонков на «горячую линию». Если раньше было много обращений по тарифам, то сейчас 55% - некачественное содержание общего имущества. Также ведется активная проверка компаний, которые увеличили тарифы более чем на 15%.

    «У нас есть закон, где мы регулируем тарифы по теплу и по воде. Где тариф выше 15%, должен быть составлен протокол», - напомнил Глава города.

    Для роста тарифов необходимо общее уведомление и согласие жильцов, которое должно подтверждаться официальным протоколом. При отсутствии такого документа на управляющую компанию может быть заведено уголовное дело. Работа по проверке будет закончена к середине июня.

    На совещании при Главе также была обсуждена ситуация с ростом дорожно-транспортных происшествий с участием детей. По словам командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Вологодской области Сергея Матвеева, обстановка вызывает беспокойство: «С наступлением тепла на улице появилось большое количество велосипедистов, роллеров и скутеристов. Только за минувшую неделю произошли 3 ДТП с детьми на велосипедах и 2 – с несовершеннолетними на скутерах».

    По мнению Матвеева, это происходит в том числе потому, что в городе нет специальных мест, где дети могли бы кататься на роликах и велосипедах. Как отметил начальник Управления образования Николай Колыгин, ситуация взята на контроль, составлен план по совместной работе сотрудников ГИБДД и Управления образования.

  • Итоги субботника, работу управляющих компаний и рост ДТП с участием детей – эти вопросы стали главными на еженедельной планерке при Главе города.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх