Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2011 11:49    Рубрика:  Общество  
  • Городские памятники приведут в порядок к 9 мая

  • Ежегодное обновление памятников проводят сейчас сотрудники Департамента городского хозяйства. Всего нужно привести в порядок 17 монументов, обелисков и мемориалов. На сегодняшний день часть работ уже выполнена. Например, помыт, ошкурен и покрашен Танк на улице Мира и памятник космонавту Беляеву на Мальцева.

    Сейчас коммунальщики облагораживают остальные стелы. Среди них мемориал Славы на Пошехонском кладбище, обелиск погибшим воинам на улице Луначарского, мемориал «Вечный огонь» на площади Революции, Зенитка на Зосимовской, стела погибшим воинам на Чернышевского, обелиск в Кировском сквере, воинские захоронения и памятник Авксентьевскому на Введенском кладбище, самолет ИЛ-28 на Ильюшина, мемориальный комплекс воинам-интернационалистам и памятник сотрудникам ОВД, погибшим при исполнении обязанностей, в Октябрьском сквере, памятник Ильюшину на Мира, мемориальный комплекс в поселке Молочное, памятник Герою СССР Уткину на Мауринском кладбище и памятник погибшим жителям на улице Клубова.

    Как рассказала консультант отдела благоустройства и озеленения Департамента городского хозяйства Ольга Котяшева, все памятники будут помыты, покрашены, буквы на табличках бронзированы. Кроме того, в порядок будут приведены оградки и постаменты.

    Стоит отметить, что самая большая работа будет проведена на памятнике героям Октябрьской Социалистической революции и гражданской войны, именуемом в народе «Зуб». Сам памятник будет побелен, а постамент, ступени и флагштоки покрашены. Добавим, что все работы будут завершены к 6 мая.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх