Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2011 12:38    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • Всего 250 вологодских детей продолжат вакцинацию против клещевого энцефалита

  • Фото с сайта kp.ru Фото с сайта kp.ru
    Увеличить изображение

    Иммунизация против клещевого энцефалита в городе была приостановлена 13 апреля. Из-за плохой реакции детей на вакцину «ЭнцеВир» препарат был изъят. С 20 апреля в городе продолжена иммунизация данным препаратом, но лишь для взрослого населения.

    «Всего было закуплено 22 250 доз «ЭнцеВира». Они были разосланы во все медицинские учреждения города для вакцинации как взрослых, так и детей. Всего было сделано 1697 прививок. Это лишь 7,6% запланированного. Сейчас вновь делают прививки, но только взрослым. У некоторых также наблюдается очень бурная реакция, но уже не в таких количествах, как у детей», - рассказала главный специалист по профилактической работе Управления здравоохранения Галина Яблокова.

    Чтобы продолжить вакцинацию детей, был закуплен новый препарат – «ЭнцеПор». Он поступит в Вологду уже на днях. Правда, партия будет состоять всего из 250 доз. Они будут применены к тем детям, которым сделана первая прививка. Остальным школьникам придется подождать осени.

    Как отметила Галина Яблокова, даже те дети, которым успели сделать 1-2 прививки, не будут полностью защищены от клещей: «Чтобы считаться защищенным, необходимо сделать 3 прививки и не иметь контактов с клещами определенное время. А у нас в городе множество зеленых насаждений, которые начнут обрабатываться лишь с появлением листвы и травы. То есть все равно существует реальная опасность заражения клещевым энцефалитом через укус клеща».

    Стоит отметить, что активность клещей начинается с установления температуры воздуха около 17 градусов.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх