Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2011 13:52    Рубрика:  Общество  
  • В Лосте прошли масштабные учения МЧС

  • На станции Лоста в Вологде состоялись совместные учения Вологодского региона Северной железной дороги с Главным управлением МЧС по Вологодской области, Центром гражданской защиты Вологды и УФСБ по Вологодской области.

    По сценарию учений, на станции Лоста обнаружена утечка аварийно опасных химических веществ. Согласно установленному регламенту цистерну отцепили и перевели в тупик рядом со стоянкой пожарного поезда. Были приняты меры по защите персонала.

    При обследовании цистерны на ней было обнаружено взрывное устройство, после чего были вызваны все спецслужбы. Еще до прибытия инженерно-технической группы ОМОН произошел взрыв, следствием которого стало возгорание цистерны в составе поезда с последующим выбросом аварийных опасных химических веществ в атмосферу.

    Силами работников Вологодского железнодорожного узла приняты меры по осаждению паров вещества и предотвращению полного разлива АХОВ. Пожар был потушен силами пожарного поезда станции Лоста и пожарных расчетов МЧС.

    В ходе учений проверялось умение командного состава руководить спасательными и аварийно-восстановительными работами в чрезвычайных условиях, а также готовность работников железной дороги к оперативным действиям, сообщает Служба корпоративных коммуникаций Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

    Первый заместитель начальника управления специальных программ ОАО «РЖД» Валерий Соловьев оценил достойный уровень организации мероприятия, особо отметив эффективное отработанное взаимодействие причастных сил и средств в условиях чрезвычайной ситуации.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх