Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2011 13:58    Рубрика:  Общество  
  • Сотрудники Администрации провели рейд по овощным ларькам

  • Следуют ли индивидуальные предприниматели букве закона? Тонары с овощами стали сегодня главным объектом проверки. Ранним утром в рейд по торговым точкам отправились специалисты Администрации города.

    Фоторепортаж

    Неподалеку от дома № 144 на улице Ленинградской, на территории парковки, установлены 4 ларька, в которых вологжанам предлагают фрукты и овощи. С тремя продавцами удалось пообщаться и контролирующим органам. Как оказалось, ни у одного предпринимателя нет разрешения на торговлю.

    - Статья 14.1КоАП РФ - «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации» подразумевает штраф в 2000 рублей, – говорит инспектор по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД г. Вологды Антон Плющев. - К сожалению, не всегда можно узнать имя предпринимателя, который организовал незаконную торговлю. Поэтому штраф мы выписываем продавцам.

    - Решение о наказании продавца примет административная комиссия. Это может быть как предупреждение, так и штраф до 20 000 рублей, - говорит специалист Управления содействия развитию предпринимательства и туризма Департамента экономического развития Администрации города Елена Носкова.

    В ходе рейда было проверено и состояние прилегающей к торговому павильону территории. Специалисты административно-технического отдела сделали неутешительные заключения:

    - В радиусе 5 метров от павильона не должно быть ни пыли, ни мусора, ни грязи. Возле этих тонаров – картина обратная. Всем троим продавцам выписаны соответствующие предписания. За такое нарушение полагается штраф. Он может варьироваться от 500 до 3000 рублей, – отметила ведущий специалист административно-технического отдела ДГХ Администрации города Светлана Ситкевич.

    В итоге, за нелегальную торговлю овощами нерадивый предприниматель единовременно может получить штраф более 20 тысяч рублей. Не легче ли официально оформить государственную регистрацию торговли? Решать самим предпринимателям.

    Подобные рейды по торговым точкам будут продолжены.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх