Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2011 17:06    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде наградили ликвидаторов ядерных катастроф

  • Спустя четверть века аварии на Чернобыльской АЭС и других ядерных объектах становятся только значимее. Торжественное мероприятие, посвященное трагической дате, собрало в зале вологодской филармонии более 100 ликвидаторов ядерных аварий, ветеранов подразделений особого риска, вдов.

    Фоторепортаж

    «Эти встречи обостряют чувства, заставляют понять значимость всех этих событий, - считает ветеран подразделений особого риска Владимир Стригин, - если б наши друзья и товарищи не положили тогда свою голову за Отечество, ситуация в мире могла бы сложиться по-другому.

    В адрес этих людей звучали слова благодарности от депутатов партии «Единая Россия» и представителей Администрации Вологды:

    «Каждый из вас проявил такие человеческие качества, как мужество, стойкость, героизм. И сегодня эти чувства обострены на фоне событий в Японии. От имени Главы города Вологды обращаюсь к вам со словами искренней благодарности и выражаю глубокое соболезнование тем, чьи родные и близкие, друзья и товарищи ушли в результате Чернобыльской катастрофы», - сказал заместитель Главы города Вологды Вадим Цепа.

    Сегодня героям вручены почетные грамоты Главы города, благодарности, медали Министерства чрезвычайных ситуаций. Это мероприятие ключевое в целом цикле, организованном Администрацией Вологды и Вологодской городской общественной организации инвалидов «Союз-Чернобыль». Однако чествование ветеранов продолжится, так как еще не все награды нашли своих героев.

    Символично, что чествование ветеранов будет проходить и в школах. Очевидцев тех событий становится меньше, поэтому так важно их общение с молодым поколением. А сегодня представители молодежной организации партии «Единая Россия» - «Молодой гвардии» в знак признательности вручили ветеранам ядерных катастроф красные гвоздики.

  • Спустя четверть века аварии на Чернобыльской АЭС и других ядерных объектах становятся только значимее. Торжественное мероприятие, посвященное трагической дате, собрало в зале Вологодской филармонии более 100 ликвидаторов ядерных аварий, ветеранов подразделений особого риска, вдов.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх