Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.04.2011 17:27    Рубрика:  Общество  
  • Олимпиаду в Сочи украсят вологодскими кружевами

  • В Москве представлена концепция единого визуального образа XXII зимних Олимпийских и XI Параолимпийских игр 2014 года. Идея принадлежит компании BOSCO. Образ игр – это концепция единого оформления стадионов и городского пространства. Узор может использоваться везде – начиная от билетов на соревнования, заканчивая оформлением ледовых арен и всего города в целом.

    В основу дизайнерского решения лег принцип «лоскутного одеяла» – сочетание 28 орнаментов самых известных национальных промыслов России – гжель, хохлома, жостовский поднос, павловопосадские платки. В этот список вошло и вологодское кружево.

    «Олимпийская тема является важной для нас. Сегодня речь идет не только о создании талисмана, но и спортивной формы, оформлении игр в целом. Фирма BOSCO активно включилась в эту работу. В «лоскутном одеяле» собраны все народно-художественные промыслы, представляющие Россию, в том числе и традиционное вологодское кружево. И сегодня мы как раз обсудили участие нашего региона в этой программе», - рассказал Вячеслав Позгалёв.

По информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх