Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.04.2011 18:07    Рубрика:  Общество  
  • Вологодское масло стало лидером общероссийского рейтинга

  • Вологодское масло стало героем программы «Среда обитания», которая выходит на Первом канале и пользуется большой популярностью у телезрителей. Журналисты провели специальное расследование и выявили, что лучшим среди сливочных масел можно назвать лишь масло, изготовленное на Вологодчине. Лидерство нашего масла подтвердили и эксперты, привлеченные к участию в программе.

    На прилавках магазинов лежит много видов масла: "Вологодские кружева", "Вологодское золото", "Вологодское", "Вологда". Как найти среди этого множества Вологодских масел настоящее? Чтобы ответить на этот вопрос, корреспонденты "Среды обитания" отправились в Вологодскую область.

    Как повествуется в фильме, делать настоящее Вологодское масло могут всего семь молокозаводов. Все они находятся в Вологодской области. Любое другое масло считается фальсификатом. Но многие производители идут на хитрость, например, выпускают масло "Вологодские кружева", "Вологодское золото" или вообще "Волгородское". Переставленные лишние буквы - и это уже не фальсификат, по закону придраться не к чему. Правда, большинство покупателей не обращает внимания на эти лишние буквы.

    У настоящего Вологодского масла вкус особый. Только оно обладает тонким ореховым привкусом. Но тонкости производства масла производители держат в секрете.

    На настоящем Вологодском масле написано одно слово: "Вологодское". Жирность 82,5%, оно сделано и упаковано в Вологде. Нужно быть внимательным со сроком годности: Вологодское масло хранится всего 20 дней.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх