Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.04.2011 20:19    Рубрика:  Экономика  
  • Евгений Шулепов провел совещание по увеличению бюджета

  • Совещание по выполнению мероприятий по увеличению доходной части городского бюджета за первый квартал текущего года провел сегодня Глава Вологды Евгений Шулепов. В этом году Главой поставлена серьезная задача по сбору недоимок. Как проводится эта работа и в каком направлении необходимо ее усилить – шел разговор с представителями Администрации Вологды, Управления федеральной службы судебных приставов, налоговой инспекции.

    «Из налоговых поступлений только по двум позициям из семи выполнен кассовый план, - доложил начальник Департамента финансов города Вадим Цепа. - Это налог на доходы с физических лиц и государственная пошлина. В целом задолженность по налоговым доходам возросла более чем на 23 миллиона рублей. Притом что мы запланировали сокращение недоимки как источник доходной части бюджета, положительной динамики нет, наоборот, она идет вверх».

    Основная часть недоимок - транспортный налог и налог на имущество физических лиц. В целом задолженность по налоговым и неналоговым доходам составляет более 400 миллионов рублей. Евгений Шулепов подчеркнул – работу по ее сокращению необходимо значительно усилить:

    «Она должна проводиться системно со всеми службами. Выстроить эту работу вместе с судебными приставами, налоговой инспекцией. Сегодня перед нами стоят серьезные задачи по развитию города, поэтому необходимо использовать все меры по сокращению задолженности».

    Необходимо понимать, что недособранные в бюджет средства – это непостроенные, но так необходимые городу детские сады, недоремонтированные дороги и другие социально важные объекты.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх