Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.05.2011 10:13    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане стали чаще обращаться в УВД

  • Фото с сайта vnnews.ru Фото с сайта vnnews.ru
    Увеличить изображение

    Работа с обращениями граждан является одним из немаловажных направлений деятельности органов внутренних дел. На сегодняшний день объем поступающих в органы внутренних дел Вологодчины заявлений значительно возрос, что свидетельствует о доверии граждан органам внутренних дел.

    Так, только за три месяца этого года в Управление внутренних дел по Вологодской области поступило более 5300 обращений, половина из которых пришлась на центральный аппарат областного УВД. Рост писем и звонков по сравнению с первым кварталом прошлого года составил ни много, ни мало 38%. Прием обращений граждан — одна из функций, возложенных на отдел делопроизводства и режима УВД области.

    «Такой рост обращений жителей Вологодчины вполне объясним. Гражданам стало поступать намного больше информации о деятельности органов внутренних дел, нежели несколько лет назад. Это и материалы в СМИ, видеоконференции, встречи с общественными организациями и приемы граждан. Деятельность сотрудников ведомства, скажем так, стала более «прозрачной», - рассказал начальник ОДиР УВД по Вологодской области Алексей Наземнов.

    По его словам, в основном обращения касаются личных вопросов граждан, вологжане просят разъяснить ту или иную ситуацию, рассказать о реорганизации ОВД и возникающие в связи с ней вопросы. Также граждане в своих обращениях выражают благодарность и просьбу поощрить стражей правопорядка за оказанное содействие и безупречную работу. Так, за первый квартал этого года на имя начальника УВД области поступило 13 подобных писем.

По информации УВД по Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх