Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.05.2011 11:12    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Страхователей ждут в Пенсионном фонде

  • Чуть больше недели осталось у работодателей области, чтобы отчитаться перед Пенсионным фондом. Сдать отчеты за первый квартал по начисленным и уплаченным страховым взносам нужно до 16 мая (включительно). Одновременно нужно представить индивидуальные сведения на работников.

    Увы, пока что работодатели не спешат. К примеру, в Вологде должны сдать отчеты свыше 12 тысяч организаций и предпринимателей, использующих наемный труд. В апреле же отчитался только каждый третий. Остальных специалисты ПФР просят поторопиться. Во-первых, в мае много праздничных дней, поэтому избежать очередей вряд ли удастся. А во-вторых, как показывает практика, примерно половина работодателей сдают отчеты с ошибками, и нужно еще время, чтобы успеть их исправить. Все это касается и «нулевиков» - предприятий, которые не ведут финансово-хозяйственной деятельности.

    Опоздавших, как обычно, ждут штрафные санкции. Только в Вологде по итогам годовой отчетной кампании-2010 свыше 500 плательщиков отчитались не вовремя. Им предъявлены штрафы на сумму от 100 рублей до нескольких тысяч.

    Напомним, в этом году, согласно закону, отчитываться в электронном виде по защищенным каналам связи обязаны предприятия, где численность работников превышает 50 человек. Вероятно, скоро эта норма снизится вдвое (до 25 человек). По крайней мере, такие предложения звучат сейчас на уровне Правительства РФ.

    Все формы отчетов, порядок их заполнения и т.д. размещены на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям». Кроме того, все нужные документы можно получить в территориальных органах ПФР.

По информации пресс-службы ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх