Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.05.2011 16:49    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Объявлен состав жюри фестиваля VOICES

  • Дирекция фестиваля объявляет состав жюри II фестиваля молодого европейского кино VOICES. Возглавит жюри Хью Хадсон, английский режиссер, создатель оскароносного фильма «Огненные колесницы». Под его руководством конкурсную программу VOICES-2011 будут судить:

    • сербский режиссер Горан Паскалевич (участник программ Каннского, Берлинского и Венецианского фестивалей, президент жюри в Сан-Себастьяне в 2010 году),
    • актриса Ксения Раппопорт (обладательница призов «За лучшую женскую роль» Венецианского кинофестиваля, «Кинотавра» и итальянской киноакадемии Давид ди Донателло),
    • режиссер Сергей Лозница — обладатель многочисленных призов и премий фестивалей документального кино, а также призер ("Гран-при") VOICES-2010 за фильм «Счастье мое». Команде фестиваля особенно приятно, что несмотря на начало работы над вторым игровым фильмом «В тумане» по одноименной повести Василя Быкова, Лозница приедет в Вологду в июле поддержать молодое кино из Европы.

    О новых членах жюри VOICES-2011 будет сообщаться дополнительно.

    Напомним, фестиваль VOICES состоится с 5 по 10 июля в городах Вологде и Череповце. Фестиваль VOICES – это совместный проект Правительства Вологодской области, Администрации города Вологды и французской компании ID-réel.

По сообщению пресс-службы фестиваля VOICES

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх