Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.05.2011 11:56    Рубрика:  Общество  
  • Уровень террористической опасности будет определять Президент

  • Фото с сайта novchronic.ru Фото с сайта novchronic.ru
    Увеличить изображение

    В России по примеру других стран мира введена шкала террористической угрозы. Соответствующие изменения были внесены в ФЗ "О противодействии терроризму". Уровень опасности будет определять сам глава государства Дмитрий Медведев.

    Согласно закону, установлены три уровня угрозы: повышенный ("синий") вводится в случае поступления оперативной информации о готовящемся теракте, а силы и средства приводятся в состояние повышенной готовности; высокий ("желтый") вводится, если подтвердилась информация о готовящемся теракте, но место и время неизвестно; критический ("красный") будет установлен в том случае, если стали известны место и время теракта или он уже произошел.

    "Необходимость введения в стране уровней террористической опасности обусловлена необходимостью комплексного подхода к разрабатываемым на случай террористической угрозы профилактическим мерам. Это позволит субъектам противодействия терроризму своевременно реагировать на угрозы совершения террористических актов", - говорится в справке к закону.

    В документе также отмечено, что установление мер, ограничивающих права и свободы граждан при объявлении уровней террористической опасности в условиях угрозы совершения терактов, не предусматривается.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх