Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.05.2011 17:11    Рубрика:  Общество  
  • Российским коррупционерам перекрыли кислород

  • Фото с сайта aif.ru Фото с сайта aif.ru
    Увеличить изображение

    Российский президент подписал закон о штрафах за взятки, кратные "аппетитам" коррупционеров. Размер штрафа составит от 25 тысяч до 500 млн рублей. По словам главы государства, закон внес весомый вклад "в борьбу с коррупцией, пределы и масштабы которой остаются угрожающими".

    Дмитрий Медведев напомнил, что введение кратных штрафов за взятки является "абсолютно новой мерой наказания". "Это достаточно интересная мера, которую можно применять без лишения свободы, но создает серьезные условия, чтобы тот, кто совершил преступление, понимал, что острие государственной ответственности будет направлено не только на него лично, но и на его имущество, он пострадает материально", - отметил Президент, беседуя с Генпрокурором РФ Юрием Чайкой.

    По оценке Президента, "для некоторых эта мера может оказаться более значимой, чем лишение свободы". "Чтобы ни у кого не было сомнений: лишение свободы как основной вид наказания за взятку остается и может применяться судом, просто разграничиваются возможности наказания, вводится альтернативная ответственность", - подчеркнул глава государства, слова которого цитирует "Российская газета".

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх