Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.05.2011 19:12    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Неизвестные атаковали телефоны вологодских рекламодателей

  • Фото с сайта mr7.ru Фото с сайта mr7.ru
    Увеличить изображение

    Шквал звонков обрушился в последние 2 дня на фирмы, располагающиеся на Ленинградской,40. Звонки поступали с четким интервалом, механический голос требовал убрать рекламу. Сегодня такая же участь постигла еще одного вологодского предпринимателя – Андрея Коншина.

    Как рассказал бизнесмен, звонки поступают каждые 8 минут: «Нам звонят, не дают работать. Ни поставщики, ни клиенты не могут дозвониться. Мы теряем прибыль из-за этого. А реклама, которую мы разместили, со всеми инстанциями согласована, разрешения есть».

    Стоит отметить, что автодозвон, требующий демонтажа рекламы, предлагает по всем вопросам обращаться в Департамент градостроительства. Однако, как сообщил заместитель главы города, начальник Департамента Илья Самарин, Администрация города никакого отношения к этому не имеет. "Скорее всего, телефонная атака – дело рук общественной организации «Комфортный город», которая начала активную борьбу с незаконно размещенными рекламными конструкциями, - отмечает глава Департамента. - Мы знаем, что есть такая организация как «Комфортный город». Возможно, членам именно этой организации небезразлична ситуация с рекламными конструкциями, которые налеплены везде и портят внешний вид города. Но мы не имеем никакого отношения к их действиям".

    По словам Ильи Самарина, в Департаменте действительно работает телефон, по которому любой желающий может узнать – законно или нет размещена та или иная реклама. И номер этот действительно совпадает с тем, который указывает автодозвон. Кому выгодно указывать именно этот телефон – непонятно.

    Стоит отметить, что предприниматели не собираются сидеть, сложа руки. «Мы потеряли много клиентов, которые не смогли до нас дозвониться. Мы будем обращаться в прокуратуру, пусть найдут телефонных хулиганов. Мы хотим вернуть свою упущенную прибыль», - рассказал Андрей Коншин.

    Добавим, что пока нет подтверждения, что за звонками действительно стоит организация «Комфортный город». «К нам недавно обращались представители общественности, назвались «Комфортным городом». Они выразили желание бороться с незаконными рекламными конструкциями. Вероятно, по нашему же телефону они уточнили, законна ли та реклама, которая размещена пострадавшими от звонков предпринимателями», - предположил Илья Самарин.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 06.05.2011 23:28:00
Какие то плохие активисты. Под лозунгами "во имя благой цели!" такие методы... наверное надо задуматься... когда искали врагов в своем Отечестве, косили всех подряд...
Подняться вверх