Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.05.2011 09:56    Рубрика:  Общество  
  • Шахтеры-ветераны получат доплаты к пенсии

  • Фото с сайта bbc.co.uk Фото с сайта bbc.co.uk
    Увеличить изображение

    На Вологодчине 113 ветеранов угольной промышленности получат в мае доплату к пенсии. В основном это граждане, прибывшие из Воркуты. В настоящее время большинство из них проживает в Вологде (47 человек), в Череповце и Великом Устюге (по 21 человеку). А вот в Чагодощенском, Кадуйском, Усть-Кубинском и Междуреченском районах пенсионеров-шахтеров нет.

    По закону, право на добавку к пенсии имеют горняки, отработавшие не менее 25 лет на подземных и открытых горных работах по добыче угля и сланца, а также на строительстве шахт. Кроме того, доплата полагается проходчикам, забойщикам, горнорабочим и машинистам со стажем не менее 20 лет.

    Размер доплаты у каждого будет свой. Он зависит в основном от «подземного» стажа, заработка шахтеров, а также уплаченных предприятием страховых взносов. Однако не все угледобывающие предприятия выполняют свои обязательства перед ПФР, поэтому сумма взносов, поступивших в Пенсионный фонд невелика. Отсюда и небольшой размер доплаты: ежемесячно угольщики могут рассчитывать в среднем на 1760 рублей (минимальный размер доплаты 970 рублей, максимальный - 2390).

    Чтобы получить эти деньги уже в мае, горняки должны были подать заявления до 1 апреля. Кто не успел и подал заявление позже, получит выплаты только в августе.

По сообщению пресс-службы ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх