Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.05.2011 11:28    Рубрика:  Общество  
  • Порядок лицензирования отдельных видов деятельности изменится

  • Закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» подписал Президент России Дмитрий Медведев. Закон направлен на обеспечение личной безопасности граждан, общественной безопасности, а также охраны культурного наследия народов Российской Федерации.

    Документом предусматривается обязательная выдача специального разрешения на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности, требующего высокого профессионализма и квалификации.
    Устанавливая обязательные требования к осуществлению определённых видов деятельности, государство берёт на себя ответственность за обеспечение качества этой деятельности.

    Лицензирование позволяет предотвратить нанесение ущерба законным интересам, жизни и здоровью граждан, окружающей среде, обороне и безопасности государства, не вводя государственную монополию на осуществление потенциально опасной деятельности и не ограничивая свободу предпринимательства.

    1 июля 2011 года вступят в силу нормы, регулирующие порядок организации и осуществления лицензионного контроля, а с 1 января 2012 года – норма, касающаяся лицензирования деятельности по тушению лесных пожаров.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх