Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.05.2011 12:41    Рубрика:  Спорт  
  • Семилетняя вологодская фигуристка успешно выступила на соревнованиях в ОАЭ

  • Фото с сайта wordpress.com Фото с сайта wordpress.com
    Увеличить изображение

    Юная спортсменка из Вологды - семилетняя Оля Русинова - приняла участие в соревнованиях по фигурному катанию в Дубае (ОАЭ). Тренирует Олю Любовь Никитина.

    На состязания «The 2011 skate Dubai Golden Cup» съехались юные фигуристы из десяти стран, в том числе из Великобритании, Франции, Австралии и Израиля. Наша землячка выступала в группе детей 7 - 8 лет и в конечном итоге заняла восьмое место.

    «Мы знали, что едем не за призовыми местами. Соревноваться пришлось с фигуристами ЦСКА, а это одна из сильнейших школ в мире. В спорте нужно уметь и выигрывать, и проигрывать. Опыт получили колоссальный»,- рассказала корреспонденту Vologda-Portal.ru Любовь Никитина.

    Главным судьей соревнований была представитель американской школы фигурного катания Лидия Палей Хьюм, а техническим специалистом - прославленная российская фигуристка, чемпионка мира Мария Бутырская.

    Вологжане приехали в Объединённые Арабские Эмираты за неделю до старта, чтобы потренироваться и, конечно, посмотреть страну. Несмотря на то, что ОАЭ - южная страна, к фигурному катанию там самое трепетное отношение, отметили вологжане.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх