Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.05.2011 10:16    Рубрика:  Общество  
  • Жилищный вопрос больше всего волнует вологжан

  • Фото с сайта newsprom.ru Фото с сайта newsprom.ru
    Увеличить изображение

    Расселение граждан из ветхого и аварийного жилья, предоставление квартир в результате сноса или пожара в доме, предоставление субсидий и сертификатов на приобретение жилья – эти вопросы остаются наиболее острыми для вологжан. И именно с ними они чаще всего обращаются в Администрацию города. Однако по сравнению с прошлым годом количество обращений на данные темы уменьшилось почти на 30%.

    Меньше вологжане стали обращаться и по вопросам торговли, а также транспортного обслуживания. Как отмечают специалисты Администрации, это связано с тем, что после введения новых маршрутов в январе 2011 года люди начали привыкать и находить положительные стороны в подобных метаморфозах.

    А вот по вопросам образования и предоставления детям мест в детских садах обращений стало больше. Этому также есть объяснение. В связи с реформой образования родители все чаще задумываются о будущем детей, непонятные моменты предпочитают решать напрямую через Главу либо Администрацию города. Кроме того, незначительно выросло количество обращений по вопросам здравоохранения и землепользования.

    Все также вологжан продолжает волновать ситуация с жилищно-коммунальным хозяйством. Количество обращений остается стабильным. Вологжан волнует благоустройство дворов, включение домов в программу капитального ремонта, тарифы на услуги.

    Письменные обращения граждан рассматриваются Главой и находятся на его личном контроле. Каждый рассмотренный случай имеет свой отклик, о чем сообщается обратившемуся.

    Стоит отметить, что всего за апрель 2011 года в Администрацию города поступило 445 обращений граждан. Это на 105 обращений меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх