Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.05.2011 11:03    Рубрика:  Общество  Спорт  
  • Юные легкоатлеты готовятся к первенству областной столицы

  • Фото с сайта wordpress.com Фото с сайта wordpress.com
    Увеличить изображение

    В Вологде начались отборочные этапы школьников для участия в первенстве города по легкой атлетике. Сейчас юных спортсменов отбирают на уроках учителя физкультуры. Окончательные списки команд будут известны 16 мая.

    Как рассказал корреспонденту Vologda-Portal.ru специалист по спортивно-массовой работе Управления по физической культуре Администрации города Олег Дурхеев, соревнования начнутся 17 мая: «Состав команд по количеству человек может быть любым. Единственным ограничением является то, что на каждый вид должно быть представлено не более 3 участников».

    На первенстве города ребят ожидают беговые этапы на 100, 200, 400, 800 и 1500 метров, эстафета на 400 метров, прыжки в длину и высоту, метание гранаты и толкание ядра. Спортивные состязания пройдут с 17 по 20 мая на стадионе «Динамо». Ожидается, что в состязаниях примут участие порядка 600 школьников.

    Стоит отметить, что первенство города по легкой атлетике станет заключительным этапом спартакиады «Дорога в Сочи». Этот совместный проект Администрации города и партии «Единая Россия» направлен на привлечение учащихся к регулярным занятиям физкультурой и развитие массового спорта в областной столице.

    На сегодняшний день порядка 7 тысяч вологодских школьников приняли участие в легкоатлетическом кроссе по улицам города, первенствах города по баскетболу и волейболу, лыжных гонках, Малых школьных олимпийских играх. Как отметил Олег Дурхеев, спорт стал интересен не только мальчикам, но и девочкам: «Активно участвуют девочки. От каждой школы представляют одинаковое количество мальчиков и девочек. Вот в первенствах по баскетболу и волейболу девочек было на пару команд меньше, а в остальном они не уступают».

    По словам специалистов, самые спортивные девочки - в 8-9 классах, а мальчики – в 10-11 классах.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх