Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.05.2011 17:57    Рубрика:  Спорт  
  • Центр боевых искусств: на благо детского спорта

  • Вологодский Центр боевых искусств продолжает активную работу по развитию детского спорта. Он был построен специально, чтобы перевести воспитанников детско-юношеской спортивной школы «Юниор». То здание, в котором дети занимались до этого, находится в аварийном состоянии.

    Для удобства ребят созданы все условия: профессиональные татами, боксерский ринг, зал для зрителей на 500 мест, хорошие раздевалки, светлый просторный зал. Сейчас в центре занимаются школьники в возрасте от 10 до 17 лет. Для ребят работают секции бокса, самбо, дзюдо, фигурного катания, ушу, фехтования.

    Современный удобный зал со всем необходимым оборудованием и спортивным инвентарем очень нравится как детям, так и тренерам. «В этом зале все хорошо, много пространства, воздуха. Здесь у нас два ковра, всем удобно. Мне нравится. Ребятам тоже нравится, многие перешли после переезда. Некоторые потерялись, но, думаю, привыкнут и вернутся к нам», - говорит тренер по самбо Сулико Арабули.

    Дети, посещающие секции, тоже рады переезду. 16-летний боксер Амид раньше тренировался в старом зале, поэтому преимущество нового для него очевидно: «Занимаюсь боксом 4 года. Много боев провел. Этот новый зал очень хороший: много места, новые мешки, тренажеры. Очень хороший боксерский ринг. Недавно были соревнования, они это еще раз подтвердили. Много людей сейчас сюда ходит, все довольны».

    Одно из главных преимуществ нового центра состоит в том, что в зале могут одновременно тренироваться ребята, занимающиеся разными направлениями боевых искусств. В то же время бесплатные занятия взрослых спортсменов в этом зале не предусмотрены. Руководство центра может предложить зал в аренду, но только после окончания всех занятий, на которых есть дети.

    «Есть разные уровни спортсменов. Мастера спорта - это взрослые ребята. Это и студенты, и те, кто уже работает, - рассказывает начальник Управления физической культуры Администрации города Александр Груздев. - Члены сборной команды области занимаются под эгидой областной команды. Центр спортивной подготовки непосредственно участвует в их подготовке. Там свое финансирование. Члены сборной команды города – это в большей степени представители детской спортивной школы «Юниор». Это ребята до 17 лет».

    По словам Александра Груздева, сейчас решается вопрос, где тренироваться тем ребятам, которые уже выросли из ДЮСШ, но не вошли в областные сборные. «Для них мы тоже найдем место. Предоставим аренду», - пообещал руководитель Управления.

    Дети, которые еще не успели записаться в секции, могут сделать это в любое время в течение года. «У нас идет плановый набор в течение года, - сообщил директор ДЮСШ «Юниор» Алексей Оводов. - Есть спортивно-оздоровительные группы, которые «добираются» в течение всего года, чтобы выявить лучших спортсменов. В дальнейшем они будут выступать на соревнованиях».

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх