Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.05.2011 17:32    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Общественный совет  
  • Диалог власти и общества - в действии

  • Заседание Президиума Общественного совета Вологды состоялось сегодня в Вологде. Повышение гражданской активности вологжан – одно из приоритетных направлений политики властей города. 26 мая Совету исполняется год. Стратегия развития Вологды до 2020 года, план комплексной модернизации городской среды, а также решение таких сложных проблем, как незаконно установленная реклама - эти и другие вопросы на протяжении года активно обсуждались специальными рабочими группами. Не менее значимым стало и обсуждение концепции кадровой политики города.

    - Нам была представлена Концепция кадровой политики в нашем городе «Вологда - город профессионалов». То, что Глава города и его команда делает ставку на молодых, творческих и креативных сотрудников – это замечательно, - отметила Председатель Президиума Общественного совета Вологды Людмила Коротаева. - В контексте с опытом и вниманием тех людей, которые сейчас работают в Администрации, это направление в контексте современного развития нашей страны.

    Город заботится о людях, люди заботятся о городе – таков принцип реализации программы социальных инноваций «Вологда – город добрых дел». Сегодня на Президиуме Общественного совета представили как уже известные и одобренные горожанами проекты – «Цветущий город», «Молодежные трудовые бригады», «Город детства», так и новые.

    Этим летом стартует совместный проект вологодских «единороссов» и Администрации города «Дружному дому – уютный двор».

    - Будет проведено масштабное дворовое благоустройство. На основании пожеланий жителей города в адрес депутатов Городской Думы и Администрации города, был составлен список дворов и подъездов, нуждающихся в ремонте, – рассказала менеджер по реализации социально-значимых проектов Администрации города Наталья Абрамова. - За лето будет отремонтирован 91 двор и 53 проезда к дворовым территориям.

    Сильное гражданское общество – это обязательный признак стабильного демократического государства. Но развитие общества невозможно без инициативных людей. К таким относится и руководитель молодежной православной организации «Лествица» Светлана Василенко. Кружок гитаристов, девичьи посиделки, драматический кружок. Это далеко не весь перечень мероприятий, которые проводятся в «Лествице» для детей из неблагополучных семей.

    - Удивительно то, что случаются чудеса. Занимаясь с этими ребятами, мы видим, что ребята из трудных подростков превращаются в лидеров, – отмечает Светлана Василенко.

    Специальным гостем, приглашенным на Президиум, стал член Совета Общественной палаты Российской Федерации Иосиф Дискин. Он вкратце обрисовал ситуацию, связанную с общественной деятельностью в целом в стране, и какое влияние на нее оказывает Общественная палата РФ. Иосиф Евгеньевич высоко оценил работу общественных организаций города, в том числе Общественного совета Вологды.

    - Когда я бываю в регионах – это самый действенный ответ на вопрос, есть ли у нас гражданское общество. Это правильно, когда появляются и представители бизнеса, и волонтеры - люди с гражданской мотивацией - которые помогают формировать ценности семьи, –  подчеркнул на Президиуме член Совета Общественной палаты РФ Иосиф Дискин.

    26 мая в Вологде состоится итоговая конференция Президиума Общественного совета. Здесь будут подведены итоги работы за год и намечен план дальнейшей работы. Вся она будет направлена на актуализацию развития гражданского общества в нашем городе.

  • Заседание Президиума Общественного совета Вологды состоялось сегодня в Вологде. Повышение гражданской активности вологжан – одно из приоритетных направлений политики властей города. 26 мая Совету исполняется год.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх