Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.05.2011 19:17    Рубрика:  Общество  
  • Архитектура будущего и настоящего – глазами Николая Майорова

  • Долгожданный Дворец бракосочетания, новый молодежный развлекательный центр и функциональный лечебно-оздоровительный комплекс. Перспективные проекты архитектурного развития Вологды представили сегодня на необычной выставке.

    Экспозиция, расположенная в трех залах Вологодского Кремля, приурочена к 60-летию со дня рождения начальника Управления архитектуры и градостроительства Администрации Вологды Николая Майорова.

    - Основоположником необычного Вологодского стиля можно с уверенностью назвать Николая Майорова. В его работах есть вкус, и в созданных им проектах, несомненно, чувствуется рука мастера, - отметил заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Вологды Юрий Блохин. - Вклад Николая Николаевича в формирование архитектурного облика города скажется еще спустя десятилетия.

    Архитектура для главного градостроителя Вологды стала не только профессиональным поприщем, но и призванием.

    - Выставка – это своеобразный творческий отчет о проделанной за 30 лет работе. Здесь представлены планы проектного решения не только в Вологде, но и других городах России. Всего на экспозиции более 15 новых проектов и порядка 35 уже существующих,- рассказал Николай Майоров.

    Проектировщик Денис Поздняков отметил, что главный градостроитель Вологды - талантливый и уважаемый архитектор не только в нашем городе, но и далеко за его пределами.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх