Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.05.2011 10:56    Рубрика:  Экономика  
  • Бюджет с плюсом

  • Отчет об исполнении бюджета города Вологды за первый квартал 2011 года рассмотрели депутаты – члены постоянного комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам, на заседании, которое состоялось в понедельник, 16 мая.

    В бюджет города за первый квартал поступили доходы в размере 1 млрд. 94,7 млн. рублей, что составило 19,9 % от утвержденного бюджета на 2011 год. Расходы бюджета составили 1 млрд. 6,5 млн. рублей.

    Свыше 20% расходной статьи бюджета в первом квартале было направлено на образование, здравоохранение, физкультуру и спорт, а также социальную политику. Вдвое по сравнению с 2010 годом выросли расходы на сферу ЖКХ и составили 8,4%.

    «Бюджет исполнен с профицитом на 176,9 млн. рублей. Отчет об исполнении отвечает всем параметрам бюджетного кодекса. При поступлении доходов просматривается стабильный рост по всем доходным источникам по сравнению с прошлым годом. Все изменения в законодательстве земельного и транспортного налогов не повлияли на исполнении бюджета», - отметила в своем заключении заместитель Председателя Контрольно-счетной палаты города Вологды Светлана Толстикова.

    Городские парламентарии, проанализировав отчет представителей Администрации города и заключение КСП, пришли к выводу, что бюджет исполняется в рамках запланированного графика.

    «В целом картина выглядит позитивно. В первом квартале бюджет обошелся своими силами, внешние средства не привлекались, несмотря на то, что возможность получить поддержку от банков имелась. Исполнение расходной части бюджета на 17 % - показатель довольно неплохой. В прошлом году, к примеру, он составил 16,3%. Можно сказать, что наблюдается положительная динамика исполнения бюджета и это радует», - прокомментировал ситуацию депутат Вологодской городской Думы Евгений Стельмашенко.

По информации пресс-секретаря Вологодской городской Думы

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх