Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.05.2011 11:15    Рубрика:  Общество  
  • Вологодская делегация отправилась в Литву

  • 31-е Международные Ганзейские дни стартуют 19 мая в Каунасе. Делегация из Вологды уже отправилась с официальным визитом в Литву. Напомним, областная столица стала тринадцатым российским городом в составе Ганзы. В Союз входят также Великий Новгород, Псков, Смоленск, Белозерск, Великий Устюг, Тихвин.

    В этом году на мероприятиях «XXXI Международных Ганзейских Дней» в Литву съедутся представители более 150 европейских и российских городов.

    В течение четырех дней делегатов из Ганзейских городов ждет насыщенная программа: заседание Президиума Ганзейского союза, культурные презентации, пленэр художников под названием «Искусство Ганзы - 2011», в котором, кстати, примет участие заслуженный художник России Виктор Сысоев.

    Центр народных и художественных промыслов и ремесел «Резной палисад», «Вологда – Евродизайн», «Нерум», «Вотченские валенки» - эти вологодские предприятия представят делегатам Ганзейских городов свою продукцию на специальной ярмарке. Традиционно она будет расположена на Площади городской ратуши.

    Гости Каунаса посетят также музей Каунасского замка, музей истории связи, церковь Витаутаса, Каунасскую государственную филармонию.Увлекательными станут посещения гостями Каунаса Литовского этнографического музея под открытым небом, а также аэропорта. Здесь расскажут и покажут, как Литва выглядит с высоты птичьего полета. Кроме того, делегатов пригласят на настоящий Средневековый пир.

    «Ганзейские дни Нового времени» - ежегодный международный фестиваль городов - участников Ганзейского союза Нового времени (Новой Ганзы). Он проводится с 1980 года, то есть с момента основания Новой Ганзы.

    Первый фестиваль «Ганзейские дни Нового времени» прошёл в городе Зволле (Нидерланды), в котором и было принято решение о воссоздании Ганзейского союза. С тех пор ежегодно для «Ганзейских дней» отводится несколько дней, во время которых праздник проходит в одном из городов Новой Ганзы. На праздник, наряду сотен европейских городов, съезжаются и представители нескольких городов России.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх