Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.05.2011 21:12    Рубрика:  Общество  
  • Проблему вывоза мусора решаем на месте

  • Сделать областную столицу еще более чистой и ухоженной - в руках самих горожан. Договор на вывоз и утилизацию бытовых отходов подписали сегодня вологжанин Владимир Селиверстов и компания «Экопром – Вологда».

    - На улице Слободской необходимость установки контейнера для мусора возникла давно. Здесь частный сектор, живут, в основном, пенсионеры. Бытовые отходы приходилось сортировать, что-то самим сжигать. Мы пришли к мнению, контейнер нам просто необходим - рассказал Владимир Селиверстов. - Мы обратились в Администрацию города. ДГХ определил место для контейнера, а сегодня, как вы сами убедились, были подписан договор на выполнение услуг. Мы очень довольны.

    К сожалению, таких инициативных жителей в Вологде немного. Видимо, большинство горожан устраивает мусорная свалка на улице.

    - В областной столице много домов, расположенных в частном секторе. Их жители не платят деньги за вывоз мусора. В 2010 году из средств городского бюджета были выделены средства для строительства 55 контейнерных площадок. В ДГХ от вологжан поступают жалобы, что некоторые контейнеры не очищаются, – рассказала начальник отдела экологии Департамента городского хозяйства Ольга Тихова. - Но надо понимать, что своевременный вывоз мусора может осуществляться только при заключении договора с компанией, утилизирующей бытовые отходы.

    Жители Лукьяново и ПЗ о чистоте  задумываются не сильно. Сегодня в этом убедилась специальная комиссия. Сейчас на месте, где должны быть установлены контейнеры, лежит куча мусора. Жители этих микрорайонов города не хотят оформлять договор на вывоз бытовых отходов и пользуются тем, что мусор вывозится еженедельно за счет городской казны.

    - Обслуживание жилых домов рассчитывается по тарифу 1 квадратный метр – 30 рублей. Это не так дорого - пояснил заместитель генерального директора ЗАО «Экопром» Константин Савран. – Надо любить свой город и поддерживать его в чистоте.

    Заявки на установку мусорных контейнеров принимаются в Департаменте городского хозяйства Администрации города. Компанию, которая занимается вывозом и утилизацией мусора, вологжане определяют для себя сами.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 18.05.2011 22:00:00
Хоть один нормальный человек, а то совсем погрязли в мусоре!
Гость , 18.05.2011 22:01:00
Да, за нерадивыми грязнулями нужен глаз да глаз!
Подняться вверх