Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.05.2011 09:58    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Софинансирование пенсии стало выгоднее

  • Фото с сайта aif.ru Фото с сайта aif.ru
    Увеличить изображение

    Государство удвоило взносы участников Программы государственного софинансирования пенсии за 2010 год. На Вологодчине эту поддержку получили около 4000 человек, в минувшем году в счет будущей пенсии они перечислили в общей сложности 23,7 млн. рублей. Столько же добавило государство, таким образом полностью выполнив взятые на себя обязательства.

    Средства уже распределены по лицевым «пенсионным» счетам участников программы и переданы, где это требуется, в управляющие компании и НПФ-ы. Точные цифры вологжане увидят в так называемых «письмах счастья».

    А вот 253 человека, участвующих в Программе, потеряли свое право на софинансирование по итогам 2010 года, так как внесли менее двух тысяч рублей.

    Напомним, чтобы получить государственное софинансирование, гражданин в течение года должен перечислить в фонд будущей пенсии от 2000 до 12 000 рублей. Делать взносы можно помесячно или разовым платежом, как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может вступить работодатель. Вступить в программу «тысяча на тысячу» можно до 1 октября 2013 года, в этом случае государство обещает удваивать платежи в течение 10 лет.

По информации ОПФР по г.Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх