Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.05.2011 14:28    Рубрика:  Происшествия  
  • Предприимчивая вологжанка нажилась на продаже "фальшивых" котят

  • Фото с сайта novosel.ru Фото с сайта novosel.ru
    Увеличить изображение

    Вологодская мошенница, пользуясь доверчивостью граждан, продавала непородистых котят по цене котят британской породы. Об инциденте журналистам сообщили в областном УВД.

    Схема была проста: преступница подавала объявление в газету, цену назначала ниже, чем у других, – от 3 до 10 тысяч рублей. Встречи с покупателями проходили на улице. На вопросы о неполном соответствии котенка породе девушка отвечала, что он еще маленький, когда подрастет – будет настоящим котом британской породы.

    Вывести мошенницу на чистую воду помог случай. Одна из покупательниц попросила показать документы, подтверждающие чистокровность домашнего питомца. Девушка принесла бумаги с печатями московской фирмы. Когда покупательница проверила фирму, оказалось, что она никогда не занималась котятами, да и вообще подозревается в мошенничестве. Решив поговорить с преступницей, вологжанка позвонила ей. Однако та сначала сказала, что после продажи котенка им говорить не о чем, потом и вовсе перестала брать трубку. Пострадавшая обратилась в милицию.

    На сегодняшний день в Вологде обнаружилось еще 9 человек, которые также пострадали от действий мошенницы. Оказалось, что некоторым животным для большей схожести с породистыми собратьями даже носики подкрашивали, чтобы они были в одном тоне с шерстью, как у настоящих британцев. Через несколько дней краска стиралась и обман раскрывался, сообщают в областном УВД.

    По данному факту возбуждено 9 уголовных дел по статье «мошенничество». Скорее всего, пострадавших намного больше. Поэтому сотрудники правоохранительных органов просят всех, кто был обманут мошенницей, сообщить об этом по телефону 76-30-48, 76-30-14, 02 или написать заявление.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх