Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.05.2011 14:45    Рубрика:  Общество  Туризм  
  • Областная столица станет привлекательнее для туристов

  • Туристов в Вологде накормят недорого. К такому выводу пришли туроператоры, которые недавно пообщались с представителями организаций общественного питания.

    В конце апреля Евгений Шулепов, обсуждая начало туристического сезона, отметил, что нужно предусмотреть все: и размещение, и транспортное обслуживание, и питание туристов. «В этих вопросах мелочей не бывает. К примеру, стоимость комплексного обеда должна быть доступна любому туристу – в пределах 150 рублей», - подчеркнул Глава города.

    Недавно вологодские туроператоры пообщались с представителями бизнеса, занимающимися общественным питанием. По словам специалистов Департамента, общий язык был найден. «Хозяева кафе и ресторанов города рады сотрудничать. Они готовы накормить туристическую группу на любую сумму. Стоит лишь заранее предупредить об этом, обсудить цену и меню», - рассказала корреспонденту Vologda-Portal.ru начальник отдела содействия развитию предпринимательства и туризма Департамента экономического развития Администрации Ирина Петрова.

    Также для привлечения туристов в Вологде вскоре появятся три новых магазина, представляющих основные вологодские бренды: лен, масло и кружева. Они будут расположены на небольшом расстоянии друг от друга на перекрестке улиц Герцена и Пушкинской. «Чтобы большим туристическим автобусам было удобно парковаться у магазинов, мы сделаем большую удобную стоянку. Перенесем автобусную остановку, чтобы не мешали друг другу», - отметила Ирина Петрова. Эти новшества должны появиться в городе в преддверии выставки «Российский лен», которая пройдет в областной столице в конце июня.

    Ко Дню города в Вологде откроется новый туристический объект - Центр ремесел на улице Засодимского. В нем будет организована выставка-продажа изделий, изготовленных вологодскими ремесленниками.

    Кроме того, в «Вологодской слободе» скоро начнут работу интерактивные выставки и мастер-классы, сообщила Ирина Петрова: «Будет работать проект «Город мастеров». Вообще его открытие планируется на 2012 год. Однако уже этим летом вологжане смогут увидеть часть выставок».

    Вологжане и гости города смогут побывать в устюженской кузнице, плотницкой, ткацкой и гончарной мастерских, медово-пряничном курене, посмотреть льняное и суконное производство.

    Добавим, что вскоре в городе появятся общественные туалеты. Один из них расположится у «Детского мира».

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх