Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.05.2011 16:15    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • Антиклещевая обработка деревьев продолжается

  • Департамент городского хозяйства продолжает обработку деревьев и других зеленых насаждений города от клещей. Как рассказала сегодня на заседании Думы начальник отдела благоустройства, озеленения и экологии департамента Светлана Тимофеева, из 662 запланированных гектаров уже обработано 395 га.

    «В этом году обработка проводится не только в парках и скверах, но и вдоль магистральных улиц города. То есть практически весь город мы охватываем», - рассказала Светлана Тимофеева. По ее словам, дезинсекция будет проводиться в Вологде до 20 июня.

    Также представительница Департамента отчиталась о подготовке к летнему сезону: «С 16 мая по 1 сентября МУП «Зеленстрой» будет проводить работы по содержанию пляжа в парке Мира. Там сделают подсыпку песка, очистку воды и дна реки, отремонтируют зонты и кабинки. Поставят урны. В течение всего лета они будут косить траву, убирать и вывозить мусор и следить за порядком».

    Чтобы выяснить, можно ли в этом году купаться в реке Вологде, будут взяты пробы. Если пробы покажут плохой результат, то купание будет официально запрещено, выставят соответствующие предупреждающие таблички.

    Проведут в городе и озеленение. На высадку цветов и деревьев выделено 35 миллионов рублей. Цветы появятся в парках, скверах, на улицах. Также будут оформлены вертикальные цветочные композиции.

    Чтобы город стал чище, установлено 180 урн. Многим вологжанам не нравятся мусорные пакеты, выполняющие роль урн. Причину их установки пояснила Светлана Тимофеева: «Раньше мы устанавливали обычные урны. Их было не так много и их воровали. С пакетами таких проблем нет – они никому не нужны. И поставить их мы можем гораздо больше. Да и вывозить удобнее. Есть проблема, что они сгорают от непотушенного окурка или их раздирают собаки. Но все равно этот вариант лучше, чем вообще без урн».

    Сейчас в планах города – строительство сортировочной станции для мусора. В перспективе она может появиться на бывшем мусорном полигоне. Там будет происходить сортировка бытового мусора. Однако пока этот вопрос находится лишь на стадии предложений.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость Витя , 23.05.2011 11:02:00
Добрый день всем Вам ! Хотелось узнать какими иммено препаратами обрабатываются какими препаратами ведется обработка деревьев и других зеленых насаждений города от клещей.
Подняться вверх