Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.05.2011 16:52    Рубрика:  Общество  
  • В области стартовала антинаркотическая операция «Мак»

  • Фото с сайта aif.by Фото с сайта aif.by
    Увеличить изображение

    В нашем регионе началась оперативно-профилактическая операция «Мак». Она направлена на пресечение незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление фактов культивирования наркосодержащих растений, уничтожение очагов их дикого произрастания. Как сообщили в Управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Вологодской области, операция будет проводиться в период с мая по октябрь.

    По официальным данным, сейчас на территории области зарегистрировано более 1,5 тысячи наркоманов, страдающих зависимостью от опиатов. Эта форма наркозависимости считается самой опасной. Ведь препараты конопли стоят в одном ряду с героином.

    За хранение, перевозку, распространение конопли и мака предусмотрена уголовная ответственность, максимальная мера которой составляет до 20 лет лишения свободы, а их употребление влечет административную ответственность. Культивирование конопли также наказуемо лишением свободы, максимальный срок которого может составлять до 8 лет.

    О местах произрастания мака и конопли, о случаях незаконного культивирования мака и конопли, а также о любых фактах незаконного распространения, изготовления, хранения и перевозки наркотиков граждане могут круглосуточно сообщить по телефонам: в Вологде -78-63-63, в Череповце (8202) 55-88-33, в Великом Устюге – (238) 2-10-18, в Устюжне - (237) 2-25-25. Также сообщения принимаются по электронной почте uprv@fskn35.ru, и через Интернет-приемную в разделе «Прием обращений» на сайте Управления ФСКН России по Вологодской области www.fskn35.ru

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх