Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.05.2011 13:39    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • «Дом–Сервис» не оправдал доверия вологжан

  • Долг в 716 тысяч рублей за тепло и горячее водоснабжение, старые лифты и необходимость капитального ремонта - все эти коммунальные проблемы требуют немедленного решения в доме № 64 на улице Зосимовской. Управляющая компания «Дом–Сервис» регулярно получает деньги от жильцов, но никакого ремонта не производится уже на протяжении года. На днях граждане, недовольные работой своей управляющей компании, провели собрание, на котором был поставлен вопрос о смене УК.

    Серьезные коммунальные проблемы стали беспокоить жителей дома еще весной. Тогда инициативная группа обратилась с просьбой разобраться в сложившейся ситуации к Главе города. 31 марта Евгений Шулепов лично ознакомился с ситуацией и взял ее под свой контроль. Дело было передано в прокуратуру.

    Специальная проверка установила, что средства, собранные с жителей дома в качестве коммунальных платежей, шли не по назначению. Яркий пример тому – ремонт фойе первого подъезда. За него УК потребовала 240 тысяч рублей. В целом же расходы за 2 года, подтвержденные УК «Дом-Сервис» документально, составили лишь половину собранной с жильцов суммы.

    - Фактические затраты, понесенные управляющей компанией по ремонту и содержанию дома, на которые были предоставлены подтверждающие документы, составили 1 миллион 862 тысячи рублей. Три миллиона сто двадцать восемь тысяч было собрано с жильцов, – рассказала на собрании жительница дома № 64 Наталья Лымарь.

    Управляющая компания внятных разъяснений не дает. К тому же руководитель «Дом–сервиса» Анатолий Дубровских, против которого, кстати, возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании средств вологжан, считает, что жители просто недопонимают сложившуюся ситуацию.

    На собрании выступил и представитель альтернативной управляющей компании под названием «Теплосервис». В ее ведении – 50 жилых домов. Никаких претензий у ресурсоснабжающих организаций города к этой компании нет.

    - Сейчас нам, как власти, необходимо будет оказать содействие жителям принять правильное решение, выбрать управляющую компанию. Это будет и в назидание другим УК, – подчеркнул по окончании собрания заместитель начальника Департамента городского хозяйства Администрации города Евгений Соколов. - Нельзя обманывать жителей, нельзя обманывать «ресурсников». Только тогда управляющая компания будет занимать достойное место на рынке управления жилым фондом.

  • Долг в 716 тысяч рублей за тепло и горячее водоснабжение, старые лифты и необходимость капитального ремонта - все эти коммунальные проблемы требуют немедленного решения в доме № 64 на улице Зосимовской. Управляющая компания «Дом–Сервис» регулярно получает деньги от жильцов, но никакого ремонта не производится уже на протяжении года. 

Мария Семакова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх