Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.05.2011 11:01    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Жители города от пенсионных мошенников не пострадали

  • Фото с сайта og.ru Фото с сайта og.ru
    Увеличить изображение

    Пострадали ли вологжане от мошенничества с пенсиями, пока неизвестно. «Письма счастья» с информацией о своих пенсионных накоплениях жители области начнут получать в августе-сентябре. Пока же в областной Пенсионный фонд официально подано четыре жалобы. Одну написала жительница Санкт-Петербурга, чьи средства непонятным образом «ушли» в НПФ, зарегистрированный на Вологодчине. А еще три заявления подали сокольчане, пенсионные накопления которых были переданы без их ведома в НПФ на территории Татарстана.

    Напомним, жертвами аферистов уже стали тысячи россиян. Все жаловались, что их пенсионные накопления без их согласия переведены из государственного Пенсионного фонда в частные. Пострадавшие утверждают, что не заключали договоры с НПФ-ами и управляющими компаниями и не писали заявлений о переводе своих средств.

    Правоохранительные органы уже ведут расследование. Тем временем ПФР выступает за ужесточение требований к негосударственным пенсионным фондам в части заключения ими договоров по переводу пенсионных накоплений граждан.

    Специалисты Пенсионного фонда просят граждан сообщать о каждом факте неправомерного перевода средств в НПФ. Для этого следует обратиться в органы ПФР по месту жительства или направить жалобу через online-приемную на сайте ПФР. Чтобы перевести ваши пенсионные средства обратно из НПФ в ПФР, необходимо в 2011 году подать в ПФР соответствующее заявление либо обратиться в суд с соответствующим требованием к НПФ.

    Кроме того, Пенсионный фонд РФ рекомендует направить претензию в НПФ, в который были неправомерно переведены ваши пенсионные накопления, и потребовать копию якобы заключенного с вами договора. Текст претензии составляется в свободной форме. НПФ, в свою очередь, обязан разъяснить вам сложившуюся ситуацию.

По информации ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх