Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.05.2011 12:03    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Фестиваль «VOICES» презентовали в Каннах

  • В российском павильоне Каннского фестиваля состоялась презентация Фестиваля Молодого Европейского кино «VOICES», который пройдёт в Вологде с 5 по 10 июля. В презентации участвовали Генеральный продюсер Фестиваля Павел Морозов, Программный директор Фестиваля Игорь Гуськов, Арт-Директор Фестиваля Коринна Даньелу, а также французские продюсеры Надежда Туринцев и Матьё Бонпуэн.

    Во время презентации были представлены основные отличия Фестиваля «VOICES». Как отметили выступающие, это единственный фестиваль европейского кино в России, который сочетает в себе конкурс дебютных и вторых фильмов европейских режиссеров и внеконкурсную программу из более чем 70 фильмов. Еще одной особенностью Фестиваля является главный приз «VOICES» в 30 000 евро, который делится между режиссером фильма-победителя и дистрибьютерской компанией, занимающейся его прокатом в России.

    Фестиваль «VOICES» в 2011 году проходит в рамках Года итальянского языка и итальянской культуры в России, поэтому основной акцент будет сделан на кино Италии. В числе приглашенных в Вологду в этом году: Клаудия Кардинале – муза Фестиваля «VOICES - 2011», Паоло Тавиани, Андреа Гуэрра.

    Программный директор Фестиваля «VOICES» Игорь Гуськов отметил, что «в выборе конкурсных фильмов этого года наблюдается общая тематика, которая перекликается с конкурсом Каннского фестиваля этого года: отношения в семье, отношения между родителями и детьми».

    Эта тематика была определена еще в сентябре прошлого года, и некоторые программы, фильмы Фестиваля «VOICES-2011» расширяют данное направление: в числе приглашенных представители кинематографических семей, как российских, так и иностранных.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх