Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.05.2011 16:50    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Детских домов в области стало меньше

  • Сейчас в области работают 30 детских домов, где, в основном, живут подростки. Благодаря профессиональной работе служб социальной защиты детей за последние три года было закрыто восемь детских домов. Это значит, что воспитанников, лишенных родительской заботы и защиты, становится меньше.

    По словам начальника Департамента образования области Елены Рябовой, сейчас в нашей области - около 6 тысяч детей-сирот. Опекаемых сирот - 4200 человек. В это число входят те дети, которые находятся под попечительством, живут в приёмных семьях или были усыновлены (удочерены). Большая часть из вологодских сирот - это так называемые социальные сироты, то есть дети, родители которых живы, но отказались от детей, а также те, кого социальные работники забрали из неблагополучных семей.

    На данный момент в Вологодской области значительно уменьшилось число сирот из асоциальных семей в детских домах. Снижение происходит благодаря тому, что в области ведется активно работа с теми семьями, где возможны случаи, что дети покидают семьи по вине нерадивых родителей.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх