Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.05.2011 17:54    Рубрика:  Общество  
  • Каждый десятый вологжанин страдает аллергией

  • Именно весной появляется очень много факторов, которые могут спровоцировать обострение аллергических заболеваний. Самое распространённое заболевание аллергиков - это полинозы.

    Полиноз - одно из проявлений аллергических заболеваний человека, вызванное пыльцой растений,  Аллергеном служит пыльца деревьев, луговых растений, а также цветение цветов. Деревья цветут преимущественно весной, цветы и луговые травы - летом, сорняки - к началу сентября.

    Береза, орешник, ольха - именно эти деревья начинают цвести самыми первыми в мае. Далее в июне-июле к ним присоединяется цветение луговых трав и цветов. И ближе к концу лета - началу сентября начинается цветение сорняков.

    По словам главного аллерголога Вологодской области Натальи Трубкиной, если не лечить на раннем этапе аллергические заболевания, то они переходят в астму. Ежегодно количество больных астмой на Вологодчине увеличивается на 500 человек. Что же делать, если аллергия никак не проходит?

    - Выход только один, идти на прием к врачу аллергологу. Именно аллерголог назначит анализы и адекватное лечение. Ведь если заниматься самолечением, то эффект получается только поверхностный, снимаются симптомы, а аллергия уходить внутрь организма, - говорит Наталья Трубкина.

    Как уберечься от сезонной аллергии?

    - В период цветения необходимо воздержаться от длительных прогулок. Необходимо больше находиться дома, держать закрытыми окна и форточки. Стараться не выходить на прогулки утром. В квартире чаще проводить влажную уборку. При выходе на улицу надевать солнцезащитные очки, - отметила специалист.

    Основные методы лечения аллергии – это лекарственные препараты, которые сейчас в изобилии в наших аптеках, а также иммунотерапия. Полностью от аллергии избавиться невозможно. Но сегодня современная медицина в силах облегчить симптомы проявления сезонной аллергии.

    По данным экспертов, 10 % населения Вологодской области страдают сезонными аллергическими заболеваниями.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх