Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.05.2011 17:42    Рубрика:  Общество  
  • Предприниматели возвращают долги по алиментам

  • Судебные приставы провели в Вологде рейд по взысканию алиментов с родителей-должников. Это одно из мероприятий акции «Судебные приставы – детям». Особенность рейда состоит в том, что он ориентирован на должников, имеющих стабильное финансовое положение, но сознательно уклоняющихся от уплаты алиментов.

    Так, директор одной из организаций, владелец крупной сети по продаже обуви за несколько лет задолжал своему ребенку более 500 тысяч рублей. Несмотря на то, что часть этой внушительной суммы уже удержана из зарплаты отца, долг до сих пор остается довольно большим. Судебные приставы застали плательщика на работе и проверили правильность и своевременность удержания и перечисления бухгалтерией платежей по алиментам. В итоге, исходя из размера задолженности, проверяющие пришли к выводу о необходимости увеличить размер ежемесячного удержания из зарплаты с 50 до 70 процентов.

    С целью повышения эффективности взыскания долгов по алиментам подобные рейды в усиленном режиме будут проводиться ежедневно в рамках акции «Судебные приставы – детям». Об актуальности этих мероприятий говорит статистика, данные которой приводит Уполномоченный по правам ребенка по Вологодской области Лидия Валькова:

    «В 2009 году в адрес Службы по правам ребенка Правительства Вологодской области поступило 39 обращений, касающихся взыскания задолженности по алиментам, а в 2010 году количество таких обращений увеличилось до 43. Многие отцы скрывают доходы, идут на всяческие уловки, лишь бы не выплачивать алименты».

    Акция «Судебные приставы – детям» продлится до конца июня этого года.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх