Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.05.2011 11:15    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Работодатели стали активнее платить страховые взносы

  • Свыше 5,8 млрд рублей в качестве страховых взносов заплатили работодатели Вологодчины в первом квартале текущего года. Это в полтора раза больше поступлений за аналогичный период 2010 года. По собираемости страховых взносов наша область занимает 4-е место в Северо-Западном федеральном округе.

    Поступившие средства распределены следующим образом: 4,9 млрд рублей направлено на обязательное пенсионное страхование граждан, около 900 млн - на медицинское, в федеральный и территориальный фонды ОМС.

    Как известно, с этого года общая ставка страховых взносов выросла до 34 %. Из них 26 % работодатели платят в ПФР; 5,1 % - в фонды ОМС; 2,9 % - в Фонд социального страхования РФ. При этом для целого ряда предприятий и предпринимателей предусмотрены существенные льготы.

    Вместе с тем, должников в нашей области тоже хватает. На сегодняшний день работодатели Вологодчины задолжали Пенсионному фонду без малого 622 млн рублей. Более 16,5 тысяч плательщиков ежеквартально нарушают сроки перечисления страховых взносов. За это им начисляются пени (взыскать которые, как и задолженность по взносам, даже в принудительном порядке порой невозможно), в итоге черный список меньше не становится. Любопытный, хоть и удручающий факт: 86 предприятий области накопили долги по страховым взносам свыше 1 млн рублей. Из них семь неплательщиков задолжали ПФР более 10 миллионов, а еще один - около 20 миллионов.

Пресс-служба ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Елена Гл. , 14.07.2011 12:34:00
А какой ценой бизнесу достается это увеличение налогов? Мы живем как на войне. Идет самая настоящая борьба за выживание.
Подняться вверх