Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.05.2011 15:31    Рубрика:  Общество  
  • Четыре тысячи вологодских школьников отправятся в летние лагеря

  • Фото с сайта kp.ru Фото с сайта kp.ru
    Увеличить изображение

    Порядка 4 тысяч вологодских школьников смогут отдохнуть этим летом в лагерях с дневным пребыванием. С июня начнет работать 51 лагерь. Как рассказала заместитель начальника Департамента гуманитарной политики Администрации города Алла Косьева, к приему ребят уже все готово: «Проведена санитарная обработка помещений, оборудованы игровые комнаты. Кроме того, закуплен инвентарь для игр с детьми».

    Стоит отметить, что в каждом учебном заведении педагоги разработали свою индивидуальную программу работы с детьми. Во время смены школьники смогут посетить театры, музеи и выставки, повеселиться в цирке, поплавать в бассейне.

    В каждом лагере детей будут не только развлекать и заниматься с ними, но и внимательно следить за их здоровьем.

    - Каждый день у ребят будет начинаться с зарядки. Также будет проводиться много спортивных мероприятий, - рассказывает Алла Косьева. Кроме того, большое внимание будет уделено и здоровому питанию детей. В ежедневный рацион школьников войдут все необходимые ингредиенты – овощи, фрукты, свежие молочные продукты.

    На данный момент почти все путёвки в лагеря уже раскуплены . «Школы проводят предварительный опрос среди родителей, - комментирует представительница Администрации. - Исходя из этого и составляется заявка на количество детей в лагере. Так что, скорее всего, все места будут заняты».

    Стоит отметить, что смена в лагере дневного пребывания длится 3 недели. С 9 утра до 16 часов вечера ребята будут находиться под присмотром педагогов. Стоимость путёвки на одного ребенка составляет 1150 рублей. Остальные затраты взял на себя городской бюджет.

    Добавим, что для детей из малообеспеченных семей частично или полностью будут оплачены путёвки. На такую поддержку могут рассчитывать дети из неполных и многодетных семей, а также матери-одиночки и семьи, где заработок родителей ниже среднего прожиточного минимума.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх